rose de chine-rosa chinensis mutabilis-fleurs comestibles

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je n'ai que trés peu d'affection pour les rosiers, trop d'hybride d'hybride, peu de feuillage digne d'interêt. 

le rosier est pour moi l'exemple même de la culture du "tout fleurs, et elle a longtemps perdurée au détriment du parfum.

 Bref, quelques amis en moins maintenant, parlons de celui -ci: un hybride naturel d'une rare résistance à toutes le petites maladies des rosiers, parfumé a souhait, florifére et remontant.

les fleurs sont tricolores, et leurs pétales feront merveilles dans les salades d'été, car parmis les meilleures en gout. 

Ce gros buisson de fleurs papillons jaunes roses et rouges tout à la fois s'épanouie comme bon lui semble et n'apprécie que modérément les névrosés du sécateur.

en conclusion, je craque et dis pour cette fois: oui aux rosiers.

-15°c tous sols, plutot au soleil

conseils de culture
ROSA CHINENSIS


exposition
SOLEIL

MI-OMBRE
sols
TOUS
croissance
RAPIDE
rusticité*
-15°C

*la résistance au froid varie en fonction de nombreux facteurs comme la nature du sol, l'humidité, le drainage, l'ensoleillement, le vent, ..... les données sont indicatives et reflétent les observations les plus courantes.

FICHE-culture-COPROSMA-ACEROSA