poivrier du setchuan-zanthoxylum piperitum-clavalier-poivre japonais

Pas le plus rare des poivrier, je vous l'accorde mais bien le plus facile de culture car originaire du sud de l'Inde, le poivre noir que la plupart d'entre nous avons dans nos moulins à la maison est malheureusement hors de portée des climats tropicaux. Fort heureusement, les envelloppes rouges du poivre de Sichuan poussent parfaitement dans la plupart des régions tempérées et constituent une alternative agréable.
Les feuilles du poivre de Sichuan ressemblent à celles du frêne, ce qui, avec son caractère fortement épineux, donne naissance à l’un de ses noms communs: le frene épineux, mais je prefere celui de poivre-fleur. Les japonais les utilisent en cuisine sous le nom de SHANSO

Au gout, le clavalier est peu piquant et la sensation de picotement qu'ils laissent sur la langue est vraiment plaisante.
 Son parfum riche et complexe rappelle un agrume mentholé.
bouillons, soupes, marinade,.....mais aussi foie gras et champagne (tres surprenant) laissez parler votre imagination.
plantez notre buisson de 150 cm au soleil, il aime les sols pauvres et secs dans lequels il se fera un devoir de se resemer.