• MONARDA-didyma-
    cuisine
  • the-oswego
    cuisine

monarda didyma -thé des oswegos-infusion fleurs de monarde


Ce genre nord-américain, membre de la famille de la menthe, doit son nom au botaniste espagnol Nicholas Monardes (1493-1588). 

On la connait sous les noms de baume d'abeille, menthe de cheval, bergamote écarlate ou plus souvent le thé des indiens Oswego.


En effet la monarde didyma est un must en infusions pour remplacer le thé.

 Les fleurs sont parfaites pour parfumer et égayer les salades de fruits, les glaces et autres desserts. 

On l'utilise aussi bien dans des liqueurs ou des sirops. 


cette vivace rustique et trés mellifère a des propriétés calmantes et digestives. 

Elle est connue pour soigner les rhumes et certaines affections respiratoires.

C'est est une grande vivace d'1 m qui affectionne les sols frais mais drainant, le soleil et ne craint jamais la froid.

Vous pourriez aussi aimer...


Personnaliser

Google Analytics

Google Analytics est un service utilisé sur notre site Web qui permet de suivre, de signaler le trafic et de mesurer la manière dont les utilisateurs interagissent avec le contenu de notre site Web afin de l’améliorer et de fournir de meilleurs services.

Facebook

Notre site Web vous permet d’aimer ou de partager son contenu sur le réseau social Facebook. En l'utilisant, vous acceptez les règles de confidentialité de Facebook: https://www.facebook.com/policy/cookies/

Twitter

Les tweets intégrés et les services de partage de Twitter sont utilisés sur notre site Web. En activant et utilisant ceux-ci, vous acceptez la politique de confidentialité de Twitter: https://help.twitter.com/fr/rules-and-policies/twitter-cookies