- cuisine
- cuisine
RIZ-RACINE FRITILLARIA CAMSCHATCENSIS
Fritillaria camschatcensis est un bulbe comestible du Pacifique Nord Ouest; Il était une importante source de nourriture pour les Amérindiens et est de nouveau consommé aujourd'hui.
appellé racine de riz
Il est également assez connu comme plante ornementale, plus souvent sous le nom de lys chocolat ou lis du Kamtchatka.
Les autochtones le connaissent peut-être mieux par ses noms moins attrayants, tels que 'lis mouffette' , vous donnant une idée de l'odeur de ses fleurs.
Heureusement, nous ne mangeons pas les fleurs et les bulbes n'ont pas d'odeur désagréable.
Le nom de racine de riz ne fait pas référence à la saveur des bulbes, mais à leur taille.
Cette fritillaire forme un bulbe principal qui peut atteindre la taille d'un poing avec un certain nombre de bulbes plus petits en périphérie qui ressemblent beaucoup des grains de riz.
c'est une vivace résistante au froid mais moins à la sécheresse, préferez la mi-ombre en dehors des climat oceaniques.