coriandre chardon-eryngium foetidum-Mùi tàu-ngo gai-coriandre asiatique

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Une vraie claque cunilaire, incomparablement plus puissant que la coriandre et beaucoup plus tolérante à la cuisson et à la déssication.


Cette plante aromatique peu connue est utilisée notamment dans les pho, soupes vietnamiennes, tout comme au Cambodge aussi dans les soupes mais également dans de nombreuses salades. 

Il est appelé ngo gai en vietnamien, culantro de coyote au Costa Rica, culantro ou recao à Porto Rico, 'chicoria au Brésil où il est un composant essentiel de la fameuse tacacá, phak chi farang en Thailande.

Quelques feuilles de Mùi tàu ciselées et parsemées dans le riz sauté au dernier moment donnera un goût exquis.

Mais ne vous arrettez pas aux recettes traditionnelles et testez-la partout, ça vous reveille un plat....

super dans une omelette ou un cake salé par exemple

question plante, c'est un beau chardon vivace de 30 cm, un peu frileux qui pousse bien en pot si le climat n'est pas assez doux; il aime le soleil, un sol bien drainant et un arrossage pas radin.