CUISNE
Elettaria cardamomum-cardamome
Pourquoi se priver de cette merveille indienne qui signe de nombreux plats emblématiques de ce continent.
parce qu'elle est non rustique en France ? et ca vous arrete ? pas moi.
oubliez tout de suite les graines qui, elles, ont l'avantage de voyager tres bien car la chaleur est rarement suffisante pour la floraison en climat tempéré.
Mais ce que l'on sait peu, c'est que les feuilles sont achetées fraiches sur les marchés indiens et consommées tout autant en toute saison, surtout qu'elle a l'avantage d'etre persistante.
Hachées, ciselées, comme une papillotte...les possibilités sont vastes et n'ont de limite que votre imagination.
les chefs 'gastro' s'y intérressent de très près car la saveur est puissante quoique plus "verte" que la graine.
miraculeux avec le poisson, déroutant dans une salade, addictif en infusion.
En bref, culture en pot (contrairement au gingembre, elle affectionne plutot la sécheresse ) hors gel
parfois 1,50 M si bien nourrit.
terre riche et drainante