• PATATE-douce-violette
    cuisine
  • patate-douce-vilolette
    cuisine

UBE-PATATE DOUCE JAPONAISE VIOLETTE
-ipomea batatas var.

Vraiment différente de sa cousine orange, ipomea batatas violet est plus sucrée, moins farineuse en texture et particulièrment parfumée avec parfois des notes de litchi. 
Meme si sa couleur fonce à la cuisson, cela reste toujours un régal pour les yeux et une  surprise garantie. 
Originaire du Japon, on la trouve souvent sous forme de farine celle-ci sera plutot utilisée en pâtisserie.
Une purée, une soupe, un moon cake,...tout est possible.
la culture au potager est classique, gourmande en eau et nutriments mais vigoureuse et productive.
Hivernez une partie des tubercules par sécurité et habillez le pied mère pour l'hiver.


Personnaliser

Google Analytics

Google Analytics est un service utilisé sur notre site Web qui permet de suivre, de signaler le trafic et de mesurer la manière dont les utilisateurs interagissent avec le contenu de notre site Web afin de l’améliorer et de fournir de meilleurs services.

Facebook

Notre site Web vous permet d’aimer ou de partager son contenu sur le réseau social Facebook. En l'utilisant, vous acceptez les règles de confidentialité de Facebook: https://www.facebook.com/policy/cookies/

Twitter

Les tweets intégrés et les services de partage de Twitter sont utilisés sur notre site Web. En activant et utilisant ceux-ci, vous acceptez la politique de confidentialité de Twitter: https://help.twitter.com/fr/rules-and-policies/twitter-cookies